Вот и пришло время отправляться на соревнования «Okulovka Kayak Contest »
В прошлом году я пропустила эти старты и в этом году не хотела повторять этой ошибки. Тихим сентябрьским вечером народ потихоньку подтягивался со своими гермами, каяками ,веслами, САПами к автобусу. Привязав лодки и сложив весь этот скарб в багажник, используя технологии игры в тетрис и заполнив пустые микропространства рекламными банерами, мы отправились в путь.
«Ну! За приключения !» — сказали друзья и откупорили бутылочку горячительного. И приключения не заставили себя долго ждать. За 25 км до заветного кемпинга мы пробиваем 2 колеса, после чего выясняется , что машина то не заводится и издает ацкие звуки. Но народ не теряет присутсвия духа и тимбилдинг идет полным ходом : кто ставит запаску, кто дубасит добытым у встречных авто молотком по диску , кто рассылает всем смски с сигналами о помощи.
В первый день было несколько стартов: гонка на SUP досках, слалом и фан слалом. Поскольку ночь выдалась развеселой я не нашла в себе силы на SUP и слалом . Тем более, что я так до сих пор и не поняла в чем прикол этого SUPa , да и падать с него в сомнительные воды канала не хотелось.
Все соревнования успешно комментировал Макс Хлопонин.Слалом проходил на верхнем участке канала, т.е на простой воде. В нем вовсю участвовали как и проф.слаломисты так и родеисты. Удивительное дело – в слаломе победили именно слаломисты! :)К сожалению со слаломом у меня тоже как то не сложилось пока и управлять мне проще родейником. Но очень хочу исправить эту ситуацию. И уж в следующем то году ничего не пропустить и поучаствовать в этих дисциплинах. Ну и подробнее хотелось остановиться на фан слаломе. Основная задача, пройти по каналу , выполняя определенные задания: обогнуть вешку, дотронутся веслом до банера, фигануть по мячу, забросить морковку в кольцо. В чем же ФАН ? А фан в этом году был в костюмах. Участники, облаченные в костюмы, получали увесистый бонус в размере 30 секунд. Многие решили, что 30 секунд то на дороге не валяются и вот мы уже наблюдаем медсестер, русалок, клоунов, папуасок с дедом морозом с веслами у стартовой суводи .
Фото Алла Сидорова и Григорий Ергин.
Созерцание знакомых тебе людей в новых образах поднимало настроение . Так сложились обстоятельства, что я заняла первое место в этой дисциплине, чему несказанно обрадовалась и количество фана возростало в геометрической прогрессии.
Во второй день намечались дисциплины куда более серьезные и стремительно возрастающий фан пришлось погасить твердым решением идти баиньки.
Я недавно вернулась с соревнований «Король Азии», но оказавшись в Окуловке мне на мгновение показалось, что я все еще на Чибитской поляне:) Все тот же чистый позитив излучает Василий!
Итак второй день. В первой половине проходили квалификационные заезды в каяк – кроссе, а также первые заезды по хитам. В перерывах между заездами проводился, в добавок ко всему прочему, Слэклайн контест. Все финалы и полуфиналы каяк-кросса решено было оставить на воскресенье , ибо на вторую половину дня были намечены полноценные соревнования по фристайлу с вечерним финалом. К сожалению, мне не удалось пройти в финал. Немного погрустив по этому поводу, приободрила себя мыслью, что все еще будет. А пока нужно занимать место поудобнее и болеть за брата :) Открывал вечерние финалы Артем Трифонов . Фото:Алла Сидорова
Бочка чудесным образом переливалась различными цветами, играла бодрая музыка, спортсмены показывали все, на что способны. Зрители поддерживали их, передавая по рядам напитки одного из спонсоров соревнований. Особенно громко звучали речевки в поддержку WW-school, исполняемые вначале основным составом школы, ну а потом и всеми окружающими этот состав зрителями.
Гриша занял третье место. На награждение его пригласили прямо из душа, поэтому все могли смогли убедиться,что с торсом у Гриши все в порядке :)
После всех соревнований последовало традиционное награждение и пати, начавшееся с фаер-шоу и продолжившееся плясками вокруг костра. Фото:Алла Сидорова
Третий день начинался с регистрацию на эстафетную гонку. Интрига заключалась в том, что в команде должна присутствовать хотя бы одна дама. Ну а поскольку дам в каякинге дефицит, то последние были нарасхват. Завербована среди прочих была и маленькая девочка. Зовут ее вроде Дуня. Она занимается гребным слаломом и пройти канал, как я поняла, ей довольно просто. Ее поставили в первый этап эстафеты, где обычно идет дикая заруба. И вроде тактика, в которой была ставка на то, что большие мужики в фулфейсах не поднимут весло на маленькую девочку сработала ))) У меня же сложилась отличная питерская команда – Я и два Жени:) и результаты их трудов я ожидала на третьем(он же финишный) этапе. Эстафетной палочкой выступала кегля. В процессе гребли атлеты могли ее держать где угодно. Многие выбирали рот. Я решила, что вернее все же засунуть кеглю под номер, пусть даже и потерять немного времени. О как я ошибалась!!!! Наша команда уверенно прошла в финал. Был дан старт, вижу ко мне несется Студ, я хватаю кеглю и сую под номер, как и в предыдущих заездах. Все команды сильные и мешкать тут нельзя. Включила третью космическую скорость, пришла третей. Ура-Ура! Но вот только почему на меня с таким сожалением смотрит Ленин и почему Семен толкает в мою сторону что-то желтое кеглевидной формы? Поражение!!! Оказывается я потеряла эту штуковину в моей любимой родеобочке и даже не заметила этого. Спасибо Женям, они с улыбкой сказали мне , что всякое бывает и чтобы я не расстраивалась. Я немного порасстраивалась и перестала, посчитав в итоге это как +5 к соревновательному опыту. Победители командной гонки.
В таких мыслях я перешла к полуфиналу каяк-кросса. Тут особо иллюзий я не испытывала, ибо в моем хите были Лена Денисова и Лена Новикова, которая благодаря своей слаломной технике довольно уверенно заняла в итоге первое место.
Соревнования плавно подошли к концу. Да что и говорить, к концу подошел и весь сезон. Эта грустная мысль подкрепилась проливным дождем , под который прошло завершающее награждение. Но все же финальной точкой этого сезона буду считать поездку в Платтлинг, которая состоится уже на следующей неделе. В воображении рисуются картинки солнечного баварского городка и встреча с друзьями из Москвы, Киева и Минска.
Еще немного фоток с контеста: Фото Аллы Сидоровы и мои.
Папуаска хороша!